चिकिन बिरयानी

chiken biryani

loading...
चिकन बिरयानी एक मुगलई व्यंजन है जिसका नाम लेते पेट में भूख का समंदर हिलकोरे मारने लगता है. जिस तरह से भारत में चिकन बिरयानी ने अपनी अलग पहचान बनाई हैं उस तरह से शायद ही दुनिया की किसी और डिश ने इतनी नाम कमाया हो. बिरयानी एक ऐसी रेसेपी है जिसे अधिकतर मांसाहारी बड़े चाव से खाते हैं ।

चिकिन बिरयानी बनाने का जरूरी सामान
500-750 ग्राम मीट (मटन/चिकेन),
500-750 ग्राम चावल (10 मिनट तक भिगोए हुए),
2 कप घी,
3 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज,
4 मध्यम आकार के बारीक कटे हुए टमाटर,
150 ग्राम दही, 2 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट,
2 टेबल स्पून अदरक पेस्ट,
1 टेबल स्पून केवडा,
1 गड्डी बारीक कटी हुई हरी धनिया,
1 चुटकी खाने वाला पीला रंग (4 टेबल स्पून पानी में मिलाएं),
1/2 गड्डी बारीक कटा हुआ पुदीना,
स्वादानुसार नमक ,
45 ग्राम बिरयानी मसाला।

loading...

चिकन बिरयानी बनाने का तरीका
1. एक पैन में घी डालकर गर्म करें और प्याज डालकर सुनहरा करें. फिर मीट डालकर 5-10 मिनट तक भूनें।
2. अब 4-5 कप पानी डालें और धीमी आंच पर पकाएं (चिकेन के लिए पानी जरूरी नहीं है)।
3. जब मीट नर्म हो जाए, तब टमाटर, अदरक, लहसुन, दही और बिरयानी मसाला डालें और दोबारा 10-15 मिनट तक पकाएं।
4. एक अलग पैन में 12 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक डालकर चावल तब तक उबालें, जब तक कि चावल तब तक आधा न गल जाए। पानी निकाल कर अलग रखें।
5. एक अन्य पैन में चावल और मीट करी की परत लगाएं। एक परत चावल, फिर करी। इस तरह तीन-चार परत लगाएं. हर परत पर खाने वाला रंग, हरी धनिया, पुदीना और केवडा छिडकें। ढककर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं और फिर उतार कर गरमागरम पेश करें।

loading...

Related Posts

About The Author

Add Comment